Санкт-Петербург, Петровский проспект 20, литера Н

















Дом «Петровская ривьера» – это уединенный уголок в центре Петербурга, вдалеке от шумных улиц и проспектов. Здесь есть и набережная, и собственный парк, а главное – особая аура, которая подчеркивает всю прелесть этого места.
«Петровская ривьера» – это камерный девятиэтажный дом на 249 квартир. Здесь, на набережной Малой Невы, появится легкое светлое здание в эклектическом стиле – с актуальным сочетанием позднего классицизма и современных материалов. На его фасаде, тянущемся вдоль реки, привлекают внимание четыре ризалита. Их формируют курдонёры – небольшие дворики, выходящие на Малую Неву. Отсюда круглый год можно любоваться чудесными видами на воду.
Композиционно фасад делится на три части: два нижних этажа облицованы камнем, посередине – штукатурный фасад в светло-бежевых тонах, последние этажи – фасад цвета неба. Благодаря остеклению здание кажется воздушным, а большие окна наполняют квартиры светом и создают в комнатах ощущение простора.Площадь квартир в доме – от 36 до 150 кв. метров. Есть разные планировки: и с традиционными кухнями, и с кухнями-гостиными, и с гардеробными комнатами. Жильцы квартир, расположенных на первых этажах, с выходом в курдонёры, станут обладателями открытых террас, которые можно превратить в цветущие палисадники. Для автовладельцев предусмотрен охраняемый отапливаемый подземный паркинг, куда можно спуститься на лифте с любого этажа.
Расположение дома на тихом уединенном острове, обилие зелени, близость воды – сочетание этих достоинств «Петровской ривьеры» делает дом поистине уникальным предложением на рынке недвижимости.
Создавая проект ландшафтного дизайна для «Петровской ривьеры», компания брала лучшее от традиций петровского времени. Здесь и плавность линий петровского барокко, и модная в ту эпоху геометричность французских парков. Знаменитые сады Версаля, служившие образцом для Петра I, создавались по геометрически правильной планировке, с выраженной симметричностью, регулярностью композиции, с прямыми аллеями, цветниками, партерами и бассейнами правильной формы, которые были хорошо видны сверху – из окон здания или с террасы.
Парадная въездная зона вымощена с использованием орнаментов, а входы в подъезды украшены клумбами с цветочными композициями. Далее, пройдя по центральной аллее, сразу попадаешь в регулярный парк. Он расчерчен прямыми аллеями, украшен цветниками правильной формы. Подобные сады и парки распространены при европейских дворцах и замках, они являются важной составной частью дворцово-парковых ансамблей, поддерживая их симметричность.
Петровский остров – один из многочисленных островов в дельте Невы. У этого архипелага своя богатая история, он овеян тайнами и легендами. Не случайно в топонимике Петербурга этот район известен как Острова (с большой буквы).
Обособленное расположение «Петровской ривьеры» на острове – это уже явное преимущество с точки зрения безопасности. Здесь нет случайных людей. А собственная охраняемая территория с системой контроля доступа доводит уровень безопасности до максимального значения.
Внутренний двор будет полностью огорожен по периметру. Для прохода будут использоваться запираемые калитки и ворота. Чтобы попасть на территорию, гости будут связываться с консьержем по аудиосвязи.
Напишите Ваш отзыв, и он будет первым!










