Северо-Западный федеральный округ | изменить округ
оставить заявку

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ОБРАЩЕНИЕ!

Логотип OPENDEVELOP.RU

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОИ КООРДИНАТЫ, МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

СМИ

Жильцы "приговоренных" к сносу домов обратились к президенту (Петербургский дневник)

Более 250 человек вышли в Коломягах на митинг жителей домов, по которым вынесены решения о сносе. Итогом собрания стало подписание обращения к президенту страны и губернатору Санкт-Петербурга с просьбой о помощи в сохранении зданий, объявленных Приморским районным судом "самостроями" и приговоренными к сносу.

В отношении дома 22 по Горной улице и дома 49 на 1-й Алексеевской судебное решение уже вступило в законную силу. Жильцы дома 32 по Тбилисской пока пытаются отстаивать в городском суде своё жилье, которое Приморский райсуд вообще постановил снести за счет собственников квартир.

Как рассказали собравшиеся, также идет судебный процесс по дому 12 по улице 3-й линии 1-й половины и якобы готовятся иски о сносе ещё нескольких домов на Горной улице.

"Застройщик допустил при строительстве нарушения, а отвечать за это заставляют жителей. Насколько мне известно, участки под существующими домами находятся в собственности лиц, аффилированных с застройщиком, что дает возможность повторного строительства. А если еще будут приняты поправки по изменению высотного регламента в квартале, то застройщику открывается прекрасная возможность ещё раз получить прибыль. Этого категорически нельзя допустить", - поясняет председатель комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Российского союза строителей Виолетта Басина.

На сторону жителей Коломяг встали также прокуратура Санкт-Петербурга и полпредство.

"В октябре 2015 года по факту массовой самовольной застройки была создана рабочая группа под эгидой полпредства. Задача – найти законные пути для легализации домов", - сообщил жителям Коломяг руководитель рабочей группы Координационного совета по развитию строительной отрасли Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Ярослав Явид.

"В наших домах проживает более 1000 горожан Санкт-Петербурга. Это семьи с детьми, пенсионеры, деятели культуры, работники оборонных предприятий, учителя, врачи, блокадники. Наши обращения и наша борьба с этой несправедливостью – это не защита нами нерадивых застройщиков, которые осознанно нарушали закон. Это - защита нас самих, наших детей и родителей, нашей собственности, нашего жилья".

Отзывы

Напишите Ваш отзыв, и он будет первым!

Поставьте свою оценку